Выбрать страницу

Бытует мнение, что эффективный шугаринг в домашних условиях возможен только после ряда салонных процедур. То есть лишь девушки, оценившие на практике качество профессиональной сахарной эпиляции да вдоволь понаблюдавшие за мастером, могут попытаться воспроизвести манипуляции дома. Ничего подобного! Конечно, шугаринг требует определенных теоретических знаний и сноровки. Но ведь их несложно обрести и самостоятельно. Как?

Шугаринг дома: что нужно знать?

Перед тем как бросаться покупать или варить сахарную пасту, стоит ознакомиться с общими правилами процедуры. Шугаринг дома не отменяет норм стерильности и гигиеничности эпиляции. Тело перед сеансом тщательно очищается (накануне можно даже слегка пройтись скрабом по нужным местам), обезжиривается, дезинфицируется. Если готовите пасту самостоятельно – посуда должна быть идеально чистой. Лопатку или шпатель для распределения карамельной смеси по коже тоже нужно протереть спиртом. Это залог того, что шугаринг в домашних условиях не обернется занесением инфекции в эпидермис да его раздражением.

Сахарный сироп для первых сеансов желательно купить. Профессиональные пасты изначально имеют идеальную консистенцию для эпиляции разных зон: плотную – для жестких волосков, среднюю – для растительности на ногах и руках, мягкую – для «пуха». Когда шугаринг начнет удаваться, можно поэкспериментировать и с популярными рецептами сахарных смесей.

Домашний шугаринг на практике

Перед тем как сделать шугаринг, примите ванну (поры расширятся, и волоски из них будут легче «выскальзывать»), вытритесь насухо и продезинфицируйте кожу. Теперь слегка разогреваем пасту. Сама эпиляция проходит поэтапно:

• пальцами или лопаткой сироп размазывается по выбранному участку против роста волос;
• чтобы смесь лучше схватилась с фолликулами и проще снималась, прикрываем ее тканевой или бумажной салфеткой;
• дергаем за край салфетки по линии роста волосков.

Если больно и будет, то только в первый сеанс. Дискомфорт обычно появляется именно в момент выхода луковицы из устья. Если ранее вы пользовались бритвой или кремом для депиляции, фолликулы волос толстые и покидают волосяные мешочки с трудом. Каждый последующий шугаринг их истощает, так что неприятных ощущений постепенно становится все меньше. В некоторых местах растительность вообще исчезает, в других – превращается в «пух».

После сахарной эпиляции коже надо обеспечить достойный уход: регулярное увлажнение и пилинг (только не в первые дни после процедуры). Пусть шугаринг и деликатен, но остается для эпидермиса стрессом. Дополнительным нагрузкам – загару, скрабированию, банным процедурам – кожу еще несколько суток не стоит подвергать.